Тюрьма святой инквизиции в Палермо

1

1 из 5
Тюрьма святой инквизиции в Палермо

Начиная с 1603 года во дворце Стери расположилось 16 камер заключения, в которых содержали еретиков, нехристиан, богохульников, ведьм и колдунов...

О том, что творилось за стенами дворца, можно только догадываться, но надписи и рисунки, оставленные узниками на стенах, могут открыть нам несколько секретов.

Страшное и грозное место, откуда вернулись не многие, сегодня открыто для туристов, но еще в 1782 году были сделаны все попытки, чтобы об этом месте забыли. Когда в конце XVIII века инквизиция была упразднена, были уничтожены все документы связанные с ней, но правда все равно всплыла, благодаря рисункам на стенах, найденных после реставрации.

За время святой инквизиции в Палермо казнили около 8 тыс человек, инквизиция была долгой трагедией, которая оставила свой отпечаток.
Если вы любители нетуристических и необычных мест, то вам несомненно нужно сюда заглянуть. Вы узнаете в каких условиях жили заключённые, увидите камеры простых людей, людей побогаче и женские камеры, увидите страшные рисунки, оставленные ими на стене, и вы поймёте, почему однажды был сожжен архив и орудия пыток.

✳ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ✳

🔹️Место: museo dell'inquisizione - palazzo Chiaramonte - Steri
🔹️Адрес: piazza Marina, 61, Palermo
🔹️Расписание: со вторника по воскресенье с 10-19. Экскурсии проводятся каждый час, но запись по телефону +39 091 23893788
🔹️Стоимость: 8€

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,08546 ] / [ 75 ] / [ 0,07098 ]