Турист Катерина Нетеча (gidpalermo)
Катерина Нетеча
была 11 ноября 10:27

«Катакомбы Капуцинов — Музей мертвецов в Палермо»

2

1 из 4
«Катакомбы Капуцинов — Музей мертвецов в Палермо»

Монастырь Капуцинов в Палермо прославился своим обширным подземным кладбищем, которое несмотря на то, что представляет собой достаточно мрачное зрелище, не всеми переносимое, безусловно является уникальным в своем роде.


Коридоры кладбища, вырытые в XVI, XVII и XVIII веках пересекаются, образуя прямоугольник, и хранят в себе около 8 тысяч тел, разделенных по половому признаку и принадлежности к социальному слою, в большинстве своем высокому, поскольку стоимость бальзамирования была достаточно ощутимой.


Катакомбы являются один из самых удивительных музеев Италии, в отличие от любых других катакомб, весь интерьер палермитанских катакомб состоит из ниш, в которых расположены мумифицированные, высушенные и забальзамированные тела, это один из самых крупных в мире музеев мертвых. Это одновременно печальное и величественное место, потому что долгое время катакомбы считались самым элитным кладбищем, на котором хоронили наиболее достойных и знаменитых людей.

Катакмобы открыты каждый день с 9 до 13 и с 15 до 18

Я расскажу вам о методике бальзамации тел, используемой капуцинами, расскажу о местных «знаменитостях», например, о маленькой девочке Розалии Ломбардо, которая родилась в 1918 году и умерла в возрасте 2х лет, и о многих других людях. Вы узнаете, как именно почти за три века Катакомбы Капуцинов превратились в одно из престижных погребальных мест Палермо, где нашли свой последний приют не только братья — капуцины, но и представители духовенства, аристократии и буржуазии.

ВНИМАНИЕ:

Впечатлительным людям и маленьким детям не рекомендуется посещать катакомбы.

5.50 – карма
Позиция в рейтинге – 2923
Комментарии